Остренькие ватрушки

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл тёплого молока
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст ложки растительного масла
- 2.5 стакана муки
- яичный желток

Начинка:
- помидор
- солёный огурец
- вареная колбаса
- репчатый лук
- чеснок
- зелень
- соль
- перец
- яичный белок
- немножко майонеза

Приготовление:
1. Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.
2. Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .
3. Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички).
4. Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать

 Мясной пирог

Тесто:
250 грамм майонеза
250 грамм сметаны
3 яйца
300-350 грамм муки
1 ч. л. гашеной соды
соль
Начинка:

300 грамм фарша
400 грамм картофеля натереть на крупной терке
лук
соль, перец
Приготовление:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
Выпекать при 180 градусах 1 час.

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!

Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сахарного песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сухих дрожжей,
мука.
масло растительное -2 стол.л.

Начинка:
100 гр.грибов(обжарить с луком).
100 гр. сыра,
помидор-1 шт.
майонез-1 стол.ложка.
Сыр, помидор нарезаем кубиком грибы с луком нашинковать,.Всё смешать с майонезом солью перцем.Начинка готова.

Замесить тесто(чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти (10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка. Уложить лодочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ).
Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.