Салат "зимний"
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400 г
●Помидоры черри - 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200 г
●Шампиньоны - 250 г
●Майонез
●Соль

Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5 мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.


Салат столичный

Ингредиенты :
Курица — 1 шт.
Картофель — 500 гр.
Огурцы солёные — 300 гр.
Зелёный салат — 100 гр.
Зелёный горошек (консервированный) — 120 гр.
Яйца (варёные) — 6 шт.
Крабы (или крабовые палочки) — 60 гр.
Чернослив — 15 гр.
Томатный соус — 3 стол. ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Майонез — 200 гр.
Cметана — 200 гр.
Зелень петрушки, специи, соль — по вкусу.
Как приготовить салат столичный:

Для начала, нам необходимо отварить или запечь, заправленную "в кармашек”, тушку курицы. Затем мы её охлаждаем и делим на 4 части, отделяя мясо от кожи и костей. Нарезаем мясо ломтиками, а длинные кусочки оставляем для оформления салата.
Следующим шагом, выкладываем в кастрюлю нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек.
Далее заправляем всё майонезом со сметаной и томатным соусом. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, сахар и перемешиваем.
И в завершение, салатную смесь выкладываем горкой на листья салата. Раскладываем вокруг дольками круглые срезы яйца, кусочки крабов, смоченных в салатной заправке, длинные ломтики жареного мяса курицы, чернослив и веточки петрушки.
Теперь наш салат столичный полностью готов!